MEDAN, WOL – Pelatih PSMS Medan, Suharto AD, mengatakan tim pelatih masih ingin melihat performa para pemain, khususnya empat pemain tambahan dengan menggelar ujicoba menghadapi Gumarang FC di Stadion Teladan Medan, Kamis (15/10) sore.
“Dalam ujicoba kali ini pun tim pelatih tidak memburu kemenangan. Selain menyeleksi empat pemain, ujicoba ini ingin melihat ball possession serta transisi pemain dan kembali mencoba formasi baru dengan pola 4-4-2,†ujar Suhrto, Rabu (14/10).
Harus diakui, kata Suharto, hasil ujicoba sebelumnya melawan PS TGM permainan tim belum memuaskan, meski berhasil unggul 3-0.
“Saya bilang ke pemain, gol itu akan datang sendiri apabila tim bermain dengan benar. Jangan pikirkan mencetak gol dan menang, tapi lakukan apa yang sudah dilatih selama ini. Itu saja,” sambungnya.
Dikatakan, untuk keempat pemain tambahan, jika memang kualitasnya menurun, tim pelatih akan segera memulangkannya.
“Saya masih memberikan waktu dua laga ujicoba ke mereka. Mudah-mudahan mereka semakin mengenal karakter tim ini dan lawan Gumarang semakin membaik,” tambahnya.
Owner Gumarang FC, Hengki Ahmad, mengaku melawan tim sebesar PSMS tentu pemainnya akan lebih termotivasi untuk tampil maksimal. Hengki berharap anak-anak bisa memetik pengalaman penting di pertandingan nanti.(wol/waspada/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post