MEDAN, WOL – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Lodewyk Pusung, membuka resmi kejuaraan menembak Piala Pangdam I/BB 2016, Jumat (8/4). Kejuaraan ini berlangsung di Lapangan Perbakin Sumut, Medan Helvetia.
Pangdam berharap dari kejuaraan yang akan berakhir Sabtu (9/4) ini, dapat terjaring bibit-bibit atlet menembak potensial. Mereka selanjutnya dibina untuk regenerasi atlet yang bisa diandalkan Perbakin Sumut di masa mendatang.
“Kejuaraan ini diselenggarakan atas kerjasama Kodam I/BB dan Perbakin Sumut dengan tujuan menjaring bibit-bibit atlet pemula potensial baik itu yang dari SLTP maupun SLTA. Ini tentunya sangat baik sekali,†ucap Pangdam.
“Setelah kejuaraan menembak ini, saya berharap akan segera dibuka sekolah menembak di sini. Saya berharap dengan adanya sekolah menembak, ke depan satu atau dua tahun mendatang atlet-atlet ini bisa berbicara di ajang nasional maupun internasional,” jelasnya.
Pangdam mengungkapkan kalau saat ini baru dua atlet menembak Sumut lolos ke PON 2016 yang turun di nomor Air Pistol putra dan Air Pistol putri junior, diharapkan pada PON mendatang lebih banyak lagi atlet Sumut lolos ke PON.
Dalam kesempatan itu, Pangdam juga mengaku puas dengan besarnya animo peserta mengikuti kejuaraan ini. Dengan begitu, ia semakin optimis ada atlet pemula yang bakal terjaring untuk dibina lebih lanjut oleh Perbakin Sumut.
Ketua Harian Pengprov Perbakin Sumut, Musa Idhishah (Doddy), mengatakan kejuaraan ini merupakan event besar menembak pertama digelar di lapangan tembak Perbakin Sumut yang baru selesai direnovasi.
“Event ini merupakan kerjasama Perbakin Sumut dengan Kodam I/BB. Kami Perbakin Sumut sangat berterimakasih dengan dukungan penuh Bapak Pangdam I/BB terhadap kejuaraan ini,” jelas Doddy.
Dia mengungkapkan kejuaraan ini awalnya digelar untuk lingkup Sumut saja. Namun akhirnya sejumlah penembak dari Aceh juga ambil bagian. Ketua Panpel, Mayor Kav Eryzal Satria, melaporkan kejuaraan diikuti 63 anggota TNI, 41 Polri, anggota Perbakin, masyarakat umum, dan wartawan dengan jumlah total 350 peserta.(wol/aa/waspada/data1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post