MEDAN, WOL – PSMS Medan U-21 akan melakukan laga ujicoba menghadapi PS Thamrin Graha Metropolitan (TGM) di Lapangan TGM Medan, Rabu (26/10) besok.
Pelatih PSMS U-21, H Sumardi, mengatakan timnya memang tengah dihadapkan dengan serangkaian laga ujicoba. Ini dilakukan demi meningkatkan performa para pemain meski belum ada kompetisi resmi yang akan diikuti.
“Saya telah melakukan koordinasi dengan pelatih PS TGM, Syamsir Alamsah, tentang ujicoba ini. Jadi mereka minta kami yang datang ke sana. Bagi saya itu tidak ada salahnya. Anak-anak main di luar kandang juga bagus,” kata H Sumardi baru-baru ini.
Dirinya pun mengakui telah menyiapkan strategi jitu untuk ujicoba besok. Meski bukan laga resmi, dia menargetkan timnya mampu menumbangkan salah satu klub peserta Liga Nusantara tersebut.
“Jadi ini kan ada gengsinya juga, karena TGM merupakan tim Liga Nusantara yang baru saja bergulir. Jadi saya yakin pertandingan nanti akan ketat,” katanya.
Manajer Teknik PSMS U-21, Yongky Haurissa, menjelaskan timnya mendapat undangan laga ujicoba di Kabupaten Humbahas. “Kami sudah terima undangan secara lisan. Tanggal pastinya belum tahu, tapi rencananya kami akan ke sana memenuhi undangan,” ucapnya. (wol/aa/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post