MEDAN, WOL – Petugas Reskrim Polsek Medan Sunggal, menangkap seorang pria diduga stres saat mengamuk dengan menendang pintu rumah dan menganiaya seorang guru, Berliana Boru Simanjuntak (42) penduduk Jalan Sekolah, Dusun X No 6, Desa, Purwodadi, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang.
Akibat penganiayaan yang dilakukan  tersangka, Agus Hasiholan Lubis alias Agus (26) terhadap tetangganya, korban mengalami bengkak di batang hidung dan kepala. Sementara suami korban mengalami luka robek di tangan kanan.
“Dari tersangka, disita sebilah parang panjang sekitar 90 cm dan papan menyerupai broti panjang 1 meter,” tutur Kapolsek Medan Sunggal, Kompol Daniel Marunduri SH SIK MH kepada Waspada Online, Sabtu (25/2).
Daniel didampingi Kanit Reskrim Iptu Nur Istiono SIK SH, menjelaskan peristiwa itu Kamis (23/2) sekitar pukul 15.30 WIB, korban bersama suaminya berada di rumah.
Tak lama kemudian, datang tersangka ke rumah korban dengan cara menendang pintu sambil membawa parang dan balok sambil berkata “dimana kalian biar kumatikan kalian.” Melihat korban berada di dalam kamar, tersangka langsung mendekati korban, seketika itu tersangka langsung mengayunkan parang yang dibawanya.
Namun korban berhasil menghindar dan mendorong lemari. Mendengar suara teriakan, suami korban datang dan terjadi pergumulan antara tersangka dengan korban dan saksi Yohana datang dan sempat melerainya dan korban membantu suaminya.
Tapi kena juga hidung dan kepala korban secara berulang ulang hingga hidung korban terluka berikut saksi kembali memegangi serta suami korban lari keluar rumah untuk meminta pertolongan.
Pada saat dilakukan pemeriksaan, tersangka dangat sulit diperiksa karena jawabannya sering tidak sesuai dengan pertanyaan. Sedangkan menurut korban sebelumnya antara korban dengan tersangka tidak ada permasalahan.(wol/gacok/data3)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post