MANCHESTER, WOL – Gelandang legendaris Manchester United, Paul Scholes, rupanya memiliki sedikit kemiripan dengan pilar lini tengah Real Madrid, Toni Kroos. Hal ini tak terlepas dengan tipikal bermain keduanya yang cukup militan dan sentral bagi timnya.
Scholes, pensiun bersama The Red Devils pada Mei 2013, sepertinya berusaha “merayu†gelandang andalan El Real itu untuk berlabuh ke Old Trafford dengan ungkapan yang dilontarkannya.
Kroos memang masuk bursa incaran Setan Merah untuk bisa diboyong pada bursa transfer musim panas mendatang. Melihat misi tersebut, Scholes yang masih memiliki ikatan emosional yang kental dengan MU pun turut mencoba menebar simpati Kroos untuk hijrah ke tim rekan senegaranya, Bastian Schweinsteiger.
“Aku benar-benar seperti Toni Kroos. Ketika saya mendekati akhir karier saya, saya mengamatinya dengan cermat dan mencoba untuk bermain seperti Kroos,” kata Scholes, Sabtu (18/2).
“Saya adalah seorang gelandang dengan visi untuk memberikan peluang terciptanya gol, tapi Kroos adalah salah satu otak lini tengah terbaik di dunia,†tambahnya.
Scholes juga berpendapat bahwa pemain berusia 27 tahun itu akan menjadi sosok “sempurna†jika minat bergabung dengan Setan Merah. Disebutkan, Kroos akan menjadi pemain sempurna di United bersama Paul Pogba dan Ander Herrera. (wol/aa/kicker/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post