GLASGOW, WOL – Ganda campuran Lukhi Apri Nugroho/Ririn Amelia sukses menumpas Toby Ng/Rachel Honderich (Kanada) di babak pertama Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2017 di Emirates Arena, Glasgow, Selasa (22/8).
Lukhi/Ririn menang 21-14, 25-23, 21-18 dalam tempo 55 menit. Sayangnya, mereka sudah langsung jumpa Praveen Jordan/Debby Susanto yang juga unggulan ketujuh di babak kedua. Wakil ganda campuran lain, Irfan Fadhilah/Weni Anggraini, takluk dari Ronan Labar/Audrey Fontaine (Prancis) 13-21, 21-11, 25-27.
Sementara itu, unggulan ketiga Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir baru akan bertanding Selasa ini melawan Tseng Min Hao/Ling Fang Hu (China Taipei). Selain Owi/Butet dan Praveen/Debby, Sony Dwi Kuncoro dan Anthony Sinisuka Ginting juga baru akan tampil.
Tiket babak kedua juga diraih Tommy Sugiarto, Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro serta Lyanny Alessandra Mainaky. Tommy menang atas Hu Yun (Hong Kong) 21-16, 21-15, Ahsan/Rian mengungguli Richard Eidestedt/Nico Ruponen (Swedia) 21-15, 21-18, sedangkan Lyanny mengatasi Kate Foo Kune (Mauritius) 21-11, 21-16.
Selanjutnya, Tommy akan menghadapi unggulan 14 asal Denmark, Anders Antonsen. Lalu, Ahsan/Rian akan menantang unggulan utama Li Junhui/Liu Yuchen (Tiongkok) dan Lyanny menjajal kekuatan unggulan kelima asal Tiongkok, Sun Yu. (wol/aa/pbsi/tsw/data1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post