LONDON, WOL – Arsenal mengawali musim 2017-2018 dengan raihan positif kala mengalahkan Chelsea 4-1 (1-1) via adu penalti di Community Shield, Minggu (6/8) malam kemarin. Arsene Wenger mengakui kemenangan timnya tak lepas dari dukungan fans.
Arsenal sempat tertinggal terlebih dulu oleh gol Victor Moses di menit 46. The Gunners unggul jumlah pemain setelah Pedro Rodriguez mendapat kartu merah di menit 80. Berjarak dua menit, gol Sead Kalosinac menyamakan skor dan memaksa drama penalti.
Menang 4-1 atas The Blues, Meriam London mengoleksi trofi Community Shield ketiga secara beruntun atau ke-13 dalam 14 kesempatan. Usai laga, Wenger mengakui dukungan penuh fans mampu mengangkat mental Theo Walcott cs.
“Secara keseluruhan saya pikir kami memiliki penampilan yang merupakan kelanjutan dari apa yang kami alami di akhir musim kemarin dan itulah yang harusnya kami fokuskan,” kata Wenger.
“Di Liga Premier, setiap pertandingan adalah laga seperti hari ini. Terkadang Anda bisa menang saat tidak bermain bagus,” lanjut Wenger.
“Secara keseluruhan, penampilan kami di Community Shield 2017 merupakan kelanjutan dari performa kami di akhir musim lalu,†tandas sang pelatih. (wol/aa/soccerway)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post