LONDON, WOL – Manajemen Chelsea kabarnya akan mempertahankan Antonio Conte sebagai pelatih hingga akhir musim nanti. Daily Star mengatakan posisi Conte terus berada di bawah tekanan.
Namun, Luis Enrique yang menjadi pilihan utama The Blues untuk menggantikan Conte enggan menangani tim London Barat tersebut sebelum musim kompetisi berakhir. London Biru juga menutup kemungkinan merekrut mantan pelatih Hull City dan Watford, Marco Silva, sebagai caretaker.
Chelsea khawatir pelatih asal Portugal itu takkan sanggup menanggung beban tanggung jawab di klub sebesar Chelsea. Usai kalah dari Manchester United 1-2 pekan lalu, The Blues yang juga juara bertahan Liga Premier turun ke peringkat lima klasemen sementara.
Sepanjang musim ini, Conte dan Roman Abramovich selaku pemilik klub serta manajemen sering dikabarkan berselisih pendapat. Hal ini karena sang pelatih tidak setuju dengan kebijakan transfer klub yang bermarkas di Stamford Bridge itu.
Namun, sepertinya Abramovich kini sudah melihat bahwa Conte adalah opsi terbaik yang bisa dimiliki timnya hingga akhir musim nanti. (wol/aa/ds/data2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post