MEDAN, Waspada.co.id – Partai Demokrat selaku partai pemenang di tahun 2009, kini mulai memasang strategi jitu untuk meraih kejayaan kembali. Partai berlambang bintang mercy itu mulai persiapan peserta bakal calon legislatif (bacaleg) pada tahun 2019 mendatang yakni upaya menaikkan elaktabilitas partai. Dengan harapan itu akan merebut kekuasaan secara konstitusional.
Untuk menggapai cita-cita itu, Partai Demokrat akan menempatkan kader terbaiknya di setiap daerah pemilihan (Dapil). Seperti Dapil Sumut II misalnya. Partai Demokrat telah menunjuk jagoannya yakni Muhammad Haris SE. Haris yang dikenal politisi muda mantan anggota DPRD Provinsi Banten itu, dinilai tepat dan mampu mendulang suara memenuhi target 2 kursi ke DPR RI 2019.
Tidak diragukan lagi, nama Muhammad Haris saat ini menjabat Kordinator Departemen Polhukam DPP Partai Demokrat mampu mencapai 2 kursi dari Sumut II untuk di DPR RI.
Menurut Sekjen DPP Partai Demokrat, Hinca IP Pandjaitan, menyampaikan penetapan Haris maju Pileg 2019 Dapil Sumut II sudah merupakan keputusan Partai Demokrat. “SBY bersama saya lah yang memutuskan dan menyarankan saudara Muhammad Haris akan maju dari Dapil Sumut II untuk caleg DPR RI,” terang Hinca Pandjaitan didampingi Bacaleg Sumut II M Haris ketika bertemu Pengurus Partai Demokrat DPC Labuhanbatu, di Rantauprapat baru-baru ini.
Atas dasar itu pula, dalam road show Partai Demokrat hingga Kamis (26/4) lalu di Kota Penyabungan Mandailing Natal, Hinca Pandjaitan tetap mensosialisasikan sosok M Haris kepada kader dan masyarakat di Dapil II. “Kutitipkan saudara Haris kepada pengurus, bersahabat dan berunding lah kalian. Saya mem-beck up kalian semua. Silahkan berbagi pengetahuan. Yang satu dan yang lain berbagi kekuatan,” pesan Hinca Pandjaitan yang juga anggota Komisi III DPR RI itu.
Ditambahkan, sosok M Haris diyakini memiliki kekuatan energi baru dan akan mampu mendongkrak suara karena sudah teruji. “Haris kita perintahkan supaya berbuat merebut kembali suara masyarakat. Saya titipkan Haris kepada pengurus Partai bekerja sama menyerap aspirasi warga sekaligus memeberi solusi,” ujar Hinca dalam setiap tour politiknya seluruh DPC Partai Demokrat di dapil II.
Pada setiap kesempatan, Muhammad Haris SE yang ikut tour politik Partai Demokrat mengatakan akan berbuat maksimal bekerja sama dengan seluruh pengurus menjumpai masyarakat. “Saya dihunjuk akan maju Pileg 2019 dari Dapil II. Untuk itu saya siap menjalankan amanah partai. Sekaligus memajukan kampung halamanku di Tapanuli Selatan. Saya pulang kampung membangun daerahku” ujar Haris.
Ditambahkan Haris, Ia siap tempur mengembangkan bendera Demokrat untuk dapat membangun tanah leluhur. Haris menyampaikan agar kehadirannya di Dapil II mengharap dukungan semua pihak sehingga mampu berbuat lebih baik untuk marsipature hutanabe. “Bantu aku, mari saling mendukung dan saling mengontrol,” harap Haris.
Dalam tour politik yang dilakukan Hinca Pandjaitan sekaligus mensosialisasikan kader terbaik Muhammad Haris kepada DPC Kabupaten Labuhanbatu, DPC Kabupaten Labuhan Selatan, DPC Kabupaten Padang Lawas Utara, DPC Kota Padang Sidempuan dan DPC Kabupaten Mandaliling Natal.(wol/mrz/data2)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post