JAKARTA, Waspada.co.id – Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno bangga dengan penampilan Prabowo Subianto dalam debat capres 2019 kedua yang digelar di Hotel Sultan pada Minggu (17/2) malam.
Sandi menganggap, Prabowo berhasil menyampaikan program yang menjadi visi misi pihaknya yang saat ini sedang dibutuhkan oleh rakyat Indonesia.
“Pak Prabowo berhasil menyampaikan suatu keberpihakan kepada rakyat terkait harga pangan yang terjangkau dan stabil, listrik ysang lebih murah untuk masyarakat,” kata Sandi di Prabowo-Sandi Media Center, Senin (18/2).
“Pak Prabowo juga menyampaikan mengenai lapangan kerja untuk kita bukan untuk tenaga kerja asing disampaikan secara gamblang. Menurut saya keberpihakan kepada pendukung sumber-sumber prouksi nasional itu disampaikan Pak Prabowo dengan cukup jelas dan bisa diterima oleh masyarakat,” lanjutnya.
Sandi juga memuji melihat Prabowo tidak terpengaruh dengan lawan debatnya yang menurut sebagian masyarakat tampak menyerang persoalan pribadi yang dilarang oleh KPU.
“Terakhir adalah Pak Prabowo banyak senyum. Di sini yang menurut saya sangat positif dampaknya. Dari segi esensi kami ingin ketersediaan lapangan pekerjaan itu menjadi fokus sebagaimana mensejahterakan petani. Dan juga harapan agar tidak ada impor saat musim panen karena ini sangat menyengsarakan para petani,” pungkas Sandi. (inilah/ags/data1)
Discussion about this post