SHANGHAI, Waspada.co.id – Meski lebih diunggulkan, Manchester City harus menyerah dari Wolverhampton Wanderers pada final Premier League Asia Trophy 2019 di Hongkou Stadium, Shanghai, Sabtu (20/7).
Ironisnya, The Citizens kalah adu penalti setelah bermain imbang tanpa gol selama 90 menit. Sebelumnya, City mengalahkan West Ham United 4-1 dan The Wolves menghajar Newcastle United 4-0.
Di final, kedua kubu memainkan pemain andalan masing-masing. Pelatih City, Josep Guardiola juga kembali memainkan Rodri Hernandez yang baru didatangkan dari Atletico Madrid. Begitu juga Sergio Aguero, David Silva, Raheem Sterling hingga Kevin de Bruyne.
Akan tetapi, deretan bintang Manchester Biru tidak berpengaruh banyak. Jawara Liga Premier itu pun bertekuk lutut saat tiga penendang penalti mereka gagal mencetak gol. Tiga tendangan yang berhasil ditepis kiper Rui Patricio itu berasal dari David Silva, Ilkay Gundogan, dan Lukas Nmecha.
Bagi tim asuhan Nuno Espirito Santo, gelar ini melengkapi lemari trofi mereka. Sebelumnya, Wolves pernah juara Piala FA sebanyak empat kali dan dua kali Piala Liga Inggris (Carabao Cup). (wol/aa/dm/data2)
editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post