MEDAN, Waspada.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang ke 75, Polrestabes Medan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Medan, menggelar donor darah massal.
Panit II Sabhara Polsek Medan Helvetia, Aiptu Rinto Sitorus, mengatakan kegiatan donor darah massal tersebut diikuti seluruh jajaran Polrestabes Medan, mulai dari Bag Sat dan Sie serta Polsek Medan Helvetia serta Polsek lainnya.
“Kegiatan sosial kemanusiaan ini merupakan agenda dalam menyambut HUT Bhayangkara ke 75,” kata Aiptu Rinto Sitorus saat diwawancarai di Aula Sat Reskrim Polrestabes Medan, Rabu (23/6).
Selain itu, lanjutnya, dalam kegiatan ini tidak semua anggota dapat melakukan donor darah, sehingga dilaksanakan proses assesment yang ketat.
“Sebab tergantung pada kelayakan atau kondisi fisik kesehatan dari masing – masing anggota. Tentu sebelum donor darah dilaksanakan, terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatannya dengan ketat, apalagi seperti kondisi saat pandemi ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, Rinto Sitorus mengungkapkan, dalam kegiatan donor darah ini juga menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19. Hal itu kata Dia, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Darah merupakan bagian penting dari manusia. Saya berharap kegiatan donor darah dapat membantu ketersediaan darah di PMI Kota Medan, dengan demikian diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” pungkasnya.(wol/Gacok/data3)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post