TOKYO, Waspada.co.id – Timnas Kanada mengejutkan Amerika Serikat (AS) yang mengincar emas kelima sepakbola putri Olimpiade. Pada semifinal di Ibaraki Kashima Stadium, Senin (2/8), Kanada menang tipis 1-0.
Gol semata wayang yang memupus harapan Alex Morgan cs dicetak oleh Jessie Fleming dari titik penalti. Kekalahan Negeri Paman Sam diperparah dengan cedera yang dialami kiper Alyssa Naeher. Akibat salah jatuh, Naeher digantikan oleh Adrianna Franch.
Pada final yang digelar di Tokyo Olympic Stadium, Jumat (6/8) nanti, Kanada akan menghadapi Swedia yang mengalahkan Australia 1-0 lewat gol Fridolina Rolfoe. Laga perebutan perunggu antara AS versus Australia digelar sehari sebelumnya.
Di semifinal pria yang dimainkan Selasa (3/8), Brazil bertemu Mexico dan tuan rumah Jepang menjamu Spanyol. (wol/aa/olympics/data3)
editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post