MEDAN, Waspada.co.id – Pemerintah Kota (Pemko) Medan mulai hari ini melakukan penyekatan di lima kecamatan yang menjadi penyumbang terbesar jumlah kasus terpapar Covid-19.
Salah satunya di Kecamatan Medan Johor yang sudah memberlakukan penyekatan ruas jalan bertujuan mengurangi aktivitas masyarakat untuk ke luar rumah.
“Jadi mulai hari ini kita Muspika Medan Johor memberlakukan penyekatan. Karena wilayah Kecamatan Medan Johor penyumbang kasus Covid-19 tertinggi dari kecamatan lainnya di Kota Medan,” kata Camat Medan Johor, Zulfakhri Ahmadi, Rabu (11/8).
Dijelaskannya, ada dua titik penyekatan yang diberlakukan mulai dari Jalan Karya Wisata simpang AH Nasution hingga ke simpang Jalan Karya Kasih.
“Kenapa kita pilih penyekatan di Jalan karya Wisata, karena di Kelurahan Pangkalan Mansyur termasuk tertinggi Covid-19,” jelasnya.
Zulfakhri berharap, ke depan masyarakat dapat lebih memahami tujuan pemberlakuan penyekatan.
“Wajar mereka protes dan sangat dimaklumi. Masyarakat juga harus paham kenapa kita laksanakan untuk menekan angka penyebaran Covid-19,” pungkasnya.(wol/lvz/rzk/data3)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post