BINJAI, Waspada.co.id – SMP Negri 1 Kota Binjai yang kini mulai melakukan uji coba sekolah tatap muka perdana pada Senin (13/9) berlangsung dengan prokes ketat.
Sejumlah siswa wajib melalui pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki kelas. Kepala Sekolah SMPN 1 Sofyan M.Pd, mengatakan hal itu dibuat agar pelaksanaan protokol kesehatan tetap berjalan selama pelaksanaan uji coba sekolah tatap muka.
Menurutnya, KBM tatap muka penting dilakukan agar proses pembelajaran lebih efektif. Meskipun dia menyebut KBM kali ini tidak seperti biasa, ada ketentuan yang diberlakukan oleh pihak sekolah.
“Pelaksanaannya dibagi jadi 2 gelombang. Sesi pertama mulai dari pukul 07.30 – 09.30 Wib, dan sesi kedua pukul 10.00 WIB sampai 12.00 WIB. Per gelombang hanya ada 16 murid per-kelasnya,” ujarnya.
Selain itu, sambung dia, murid juga tidak diizinkan untuk keluar kelas saat jam istirahat berlangsung, sudah kami himbau sebelumnya agar membawa bontot dari rumah.
“Bagi siswa sendiri pasti suasananya berbeda karena selama ini belajar via daring. Maka diharapkan, uji coba awal belajar tatap muka ini dapat memacu kembali semangat para murid dalam memberikan potensi-potensi yang ada untuk kemajuan pendidikan di Kota Binjai,” pungkasnya. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post