BINJAI, Waspada.co.id – Drs Eka Edi Saputra resmi menjabat sebagai Inspektur Daerah Kota Binjai. Eks Kadis Koperasi dan UMKM itu dilantik bersama 52 pejabat eselon II, III, dan IV, berlangsung di halaman Pemko Binjai, Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Binjai Kota.
Wali Kota Binjai Drs H. Amir Hamzah M.AP secara langsung mengambil sumpah dan jabatan pada Rabu (8/12) pagi.
“Pejabat yang dilantik diharapkan dapat bekerja dengan sungguh sungguh, loyalitas, jujur, berinovasi, serta menunjukkan prestasi kerja yang baik dan meningkatkan produktivitas serta kualitas kerjanya,” ungkap Amir, usai pelantikan.
Amir juga meminta kepada pejabat yang dilantik untuk meningkatkan kerja dan reputasinya.
“Fokus Pemerintah saat ini tidak hanya mengatasi pandemi, namun juga mendorong percepatan reformasi birokrasi peningkatan kualitas kinerja aparatur. Terkhusus kepada para Pejabat Pimpinan tinggi Pratama yang dilantik hari ini, semoga lekas beradaptasi dengan lingkungan kerja untuk memahami tugas dan fungsi jabatan yang diemban,” tandasnya lagi.
Wali Kota berharap pelantikan ini semakin memperkuat kinerja dan tatanan birokrasi pemerintah Kota Binjai. “Dalam menyelenggarakan tugas pemerintahan yang menjadi urusan dan kewenangan Pemerintah Kota setempat,” ungkapnya. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post