BINJAI, Waspada.co.id – Kumpulan aktivis yang tergabung dalam Mahasiswa Binjai Bersatu menyatakan bakal menggelar aksi menyikapi buntut penertiban sejumlah lokasi hiburan malam beberapa waktu lalu yang dianggap mereka tak ada titik terang.
“Hasil rapat Pemprovsu, Pemko Binjai, Pemkab Deliserdang, dan Pemkab Langkat pada 27 Desember 2021 lalu tak ada titik terang. Maka kami akan menggelar aksi pada 19 Januari 2022 mendatang dan meminta DPRD, Pemko, dan Polres Binjai untuk menutup akses jalan menuju lokasi hiburan tersebut,” beber Ketua Umum HMI Binjai, Novrizal AN, di Binjai, Sabtu (15/1).
Menurutnya, kegiatan di lokasi hiburan malam tersebut berdampak negatif terhadap kehidupan sosial masyarakat. Karena itu, Novrizal sebut bakal mengerahkan ratusan massa untuk berujuk rasa.
“Kami akan mengerahkan sekitar 300 massa pada aksi demo nanti. Aksi ini sebagai bentuk kekecewaan kami atas lemahnya peran pemerintah dalam menyelesaikan masalah ini,” tandasnya. (wol/rid/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post