TANJUNGBALAI, Waspada.co.id – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai bersama Lions Club Medan Golden Estate akan menggelar Operasi Katarak pada 13 Februari mendatang.
Plt Wali Kota Tanjungbalai, H Waris Thalib SAg MM, mengatakan Pemko Tanjungbalai memiliki visi misi bersih, berprestasi, religius, sejahtera, indah, dan humanis. Visi misi ini harus diimplementasikan, salah satunya dengan menyejahterakan, menyehatkan, dan memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Terkait kegiatan ini, saya mengucapkan terima kasih kepada Lions Club Medan Golden Estate yang memang mempunyai program kerja sama Pemko Tanjungbalai membantu masyarakat yang membutuhkan, di antaranya pengobatan gratis untuk penderita buta katarak,” sebutnya.
Waris menambahkan memang banyak ditemukan penderitanya dan masyarakat memang butuh penanganan. Hanya saja memang masalah biaya membuat niat masyarakat tersebut menunda rencana operasi.
“Alhamdulillah saat ini bagi masyarakat Tanjungbalai yang menderita katarak bisa operasi gratis, tepatnya pada 13 Februari mendatang. Nantinya, kegiatan ini bisa menampung sampai 100 orang,” katanya.
Lanjut Waris, Pemko Tanjungbalai tidak hanya menggelar operasi katarak saja, melainkan kegiatan-kegiatan lain yang memang untuk menyehatkan sekaligus menyejahterakan serta melayani kebutuhan masyarakat.
“Untuk itu saya mengajak semua pihak untuk bergandengan tangan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” tukasnya.
Ketua Panitia, dr Andrew Sitorus, menjelaskan operasi ini diperuntukkan bagi 100 peserta yang merupakan warga Kota Tanjungbalai. Untuk pendaftaran akan ditutup hingga 5 Februari 2022, sedangkan pelaksanaan operasinya pada 12 Februari mendatang.
“Kegiatan ini diberikan secara gratis bagi masyarakat Tanjungbalai. Hanya saja memang harus ada persyaratan yang harus dilengkapi, salah satunya sudah menjalani vaksinasi tahap kedua,” kata Andrew.
“Sejauh ini kegiatan disambut antusias oleh masyarakat. Diharapkan tentu kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya. (wol/ari/data3)
editor AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post