MEDAN, Waspada.co.id – Niat Martunis melelang jersey Manchester United plus tanda tangan Cristiano Ronaldo untuk membangun pesantren dan asrama masih sepi peminat. Hingga Jumat (11/3), jersey tersebut belum laku dilelang.
Sebelumnya, Martunis berencana melelang jersey kandang milik CR7 saat Setan Merah mengalahkan Dynamo Bucuresti 3-0 pada leg kedua kualifikasi Liga Champions 2004/2005. Jersey itu memang diberikan langsung oleh Ronaldo saat jumpa anak angkatnya tersebut.
Martunis mulai dekat dengan kapten Timnas Portugal tersebut pasca-bencana tsunami Aceh 2004 silam. Kala itu, Martunis yang masih berusia tujuh tahun selamat dan mendapatkan perhatian dari Ronaldo.
“Rencana saya mau lelang jersey. Jersey itu diberikan saat saya ke Portugal. Itu jersey yang akan saya lelang adalah pemberian langsung darinya (Cristiano Ronaldo),” kata Martunis, Februari lalu.
“Di jerseynya, ada tanda tangan Cristiano Ronaldo dan tulisan dengan Bahasa Portugal. Kata tersebut Para O Martunis artinya untuk Martunis. Kata-kata selanjutnya kurang jelas. Hasil lelang nantinya 100 persen untuk pembangunan pesantren atau asrama sesuai keinginan ayah,” tambah Martunis.
Pada Senin (7/3) lalu, Martunis resmi membuka lelang jersey miliknya. Proses lelang dimulai dengan harga Rp100 juta dengan kelipatan bid Rp100 juta hingga mendapat angka tertinggi. Sayangnya, belum ada peminat yang menawarkan bid hingga berita ini diturunkan.
Martunis pun memberikan reaksinya seusai pelelangan seragam tempur Ronaldo sepi peminat. Secara mengejutkan, reaksi Martunis justru menaikkan harganya dari Rp100 juta menjadi Rp500 juta.
“Assalamualaikum semuanya. Sudah tiga hari berjalan, lelang jersey bersejarah saya hingga sampai saat ini belum juga ada yang mengajukan penawaran,” tulis Martunis seperti dikutip oleh Waspada Online dari akun Instagram miliknya, Jumat (11/3).
“Maka, saya pribadi menaikkan harganya menjadi Rp500.000.000 dengan kelipatan bid Rp100.000.000. Terima kasih,” tutupnya. (wol/aa/ig/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post