MEDAN, Waspada.co.id – Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Medan Surianto SH, meminta Pemko Medan dalam hal ini kepala lingkungan (Kepling) agar benar-benar mendata warga miskin atau yang layak menerima bantuan.
Harapannya, target yang ingin dicapai Wali Kota Medan Bobby Nasution mengacu pada Peraturan Daerah (Perda) Kota Medan Nomor 5 tahun 2015 tentang Penanggulangan Kemiskinan bisa terwujud.
“Banyak program, tapi kok masih ada aja warga miskin di Kota Medan. Di mana salahnya? Ini yang perlu kita carikan solusinya. Kalau memang soal pendataannya yang gak tepat sasaran, kita benahi. Supaya jalan program Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan,” ungkapnya saat menggelar kegiatan di Jalan Jagung Lingkungan 8, Kelurahan Terjun Kecamatan Medan Marelan, Sabtu (16/4).
Pada kegiatan sosialisasi perda yang dibalut dengan acara buka puasa bersama ini, pria yang akrab disapa Butong itu mengajak masyarakat sedikit peka dengan informasi. Masyarakat diminta untuk aktif mencari informasi baik itu di kecamatan, kelurahan hingga perwiritan.
“Kalau ada yang kurang pas pendataanya, sampaikan atau laporkan ke kepala lingkungan supaya segera ditindaklanjuti. Jangan diam aja. Giliran gak dapat bantuan, baru ribut,” sindirnya.
Lebih lanjut Butong menjelaskan, program pemerintah dalam menanggulangi kemiskinan sangat banyak. Di antaranya ada Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), BPJS Kesehatan PBI, Bedah Rumah, dan Program Keluarga Harapan (PKH).
“Kalau saja tepat orang yang mendapatkan program-program ini, saya yakin angka kemiskinan berkurang. Karena itu perlu dituntut kepedulian kita bersama,” pungkasnya.(wol/mrz/d2)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post