BANGKOK, Waspada.co.id – Indonesia lolos ke final Piala Thomas 2021 dan tinggal selangkah memenuhi target mempertahankan gelar juara, setelah menumpaskan perlawanan Jepang 3-2 di Impact Arena Bangkok, Sabtu (14/5) dini hari.
Poin pertama disumbangkan oleh Anthony Ginting yang berhadapan dengan Kento Momota. Dengan mengandalkan permainan smes dan netting yang prima, Ginting menang rubber set 21-13, 14-21, 21-12.
Selanjutnya, Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo memperlebar kemenangan skuad Merah Putih. Melawan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi, Ahsan/Kevin menang 22-20, 8-21, 24-22 dalam tempo 66 menit.
Sama seperti melawan China, Jonatan Christie menjadi tunggal ketiga. Akan tetapi, Jojo mengalami kekalahan saat berhadapan dengan Kenta Nishimoto 20-22, 13-21. Ini menjadi kekalahan perdana bagi Jojo sepanjang kejuaraan.
Ketegangan sempat melanda kubu Indonesia di partai keempat. Pasalnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang jumpa Akira Koga/Yuta Watanabe kalah set pertama 14-21. Meski menang set kedua 21-13, Fajar/Rian menyerah di set penentu 18-21.
Partai penentu menampilkan Shesar Hiren Rhustavito kontra Kodai Naraoka. Shesar menjawab kepercayaan publik dengan kemenangan 21-17, 21-11. Shesar pun melanjutkan kesempurnaannya tanpa pernah kalah sepanjang Piala Thomas 2021.
Di final yang digelar Minggu (15/5), Indonesia akan menghadapi India yang secara mengejutkan berhasil menyingkirkan Denmark 3-2. (wol/aa/tsw/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post