GALANG, Waspada.co.id – Seorang pendeta terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Umum Lubuk Pakam karena ditembak orang tidak kenal (OTK), Senin (27/6) malam.
Berdasarkan informasi yang diperoleh Waspada Online, Selasa (28/6), pendeta yang ditembak itu bernama Fernando Tambunan (47) warga Kompleks Victori Land, Dusun 3, Desa Jaharun S, Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang.
Korban ditembak saat menikmati makan malam di teras rumahnya. Melihat korban dalam kondisi bersimbah darah pihak keluarga langsung membawanya ke Rumah Sakit Umum Lubuk Pakam untuk mendapatkan perawatan medis.
Kalapas Kontrol Blok Hunian
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Tanjung Gusta Medan, Maju A. Siburian, beserta jajaran pengamanan dan pembinaan melakukan kontrol dan menyapa warga binaan ke blok-blok hunian.
Kegiatan yang rutin dilakukan olehnya bertujuan untuk menampung saran dan keluh kesah warga binaan, mengevaluasi dan memonitor langsung aktifitas warga binaan di blok-blok hunian.
“Kegiatan ini sebagai wujud kita hadir dalam memberikan pembinaan dan pengamanan, kita bangun komunikasi yang baik sebagai langkah antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban (kantib),” ungkap Maju.
Perubahan Arus Lalu Lintas Belum Resmi
Beberapa titik di Kota Medan akan dilakukan perubahan. Hal itu diketahui dari selebaran Dishub Kota Medan yang menyebar di beberapa grup What’sApp baik wartawan maupun masyarakat umum.
Kadishub Kota Medan Iswar Lubis, mengaku bahwa pihaknya tidak ada memberi keterangan resmi terkait perubahan arus lalu lintas tersebut.
“Yang pasti saya maupun Dishub Medan belum ada memberikan keterangan resmi. Saya pun bingung selebaran itu berasal dari mana. Karena kami (Dishub Medan, red) tidak ada memberi keterangan,” tegasnya, Selasa (28/6).
(wol/ega/d2)
Discussion about this post