JAKARTA, Waspada.co.id – Cedera memaksa Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti mengundurkan diri di babak 16 Besar Indonesia Open 2022, Kamis (16/6). Dilaporkan, Praveen mengalami nyeri jelang pertandingan.
Pelatih ganda campuran Indonesia, Vita Marissa, mengungkapkan cedera pinggang Praveen. Dikatakan, ada bagian saraf terjepit pada atlet berusia 29 tahun tersebut sejak Kejuaraan Asia awal tahun ini.
“Hari ini Jordan mengalami sakit yang kemarin di Kejuaraan Asia itu kambuh. Memang setelah kejuaraan Asia kami cek, di situ istilahnya ada low back pain jadi ada saraf kejepit,” kata Vita.
Praveen/Melati sempat tampil di Indonesia Masters 2022 hingga perempatfinal. Di Indonesia Open 2022, unggulan kelima tersebut harus terhenti di 16 Besar dan memberi kemenangan WO kepada Chen Tang Jie/Valerie Siow (Malaysia). (wol/aa/tsw/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post