JAKARTA, Waspada.co.id -Alhamdulillah… akhirnya, jasad Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril, anak sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil ditemukan. Otoritas setempat menemukannya pada Rabu (8/6/2022).
Anak Ridwan Kamil, Eril dilaporkan hilang terseret arus Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022). Upaya pencarian pun dilakukan oleh Kepolisian Maritim Bern.
Saat itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil yang sedang melakukan kunjungan kerja di Inggris langsung bertolak ke Swiss untuk memantau langsung proses pencarian.
Berbagai upaya dilakukan dalam proses pencarian hingga menurunkan drone untuk menyisir Sungai Aare.
Namun, hingga Jumat (3/6/2022) Eril belum berhasil ditemukan. Upaya pencarian terus dilakukan.
Upaya pencarian Eril mulai menemukan titik terang. Hal itu disampaikan langsung oleh pihak KBRI Indonesia untuk Swiss.
Jasad Eril Ditemukan di bendungan Engehalde di Bern

Kabar ditemukannya jasad Eril kemudian dilaporkan oleh Kantor Kejaksaan Negeri Bern-Mittelland. Dalam laporannya tertulis penemuan jasad pria tergeletak di Bendungan Engehalde, Bern.
“Pada hari Rabu, 8 Juni 2022, sesaat sebelum 06:50, polisi wilayah Bern dilaporkan bahwa seorang pria tak bernyawa tergeletak di air di bendungan Engehalde di Bern,” demikian dalam laporan dari Kantor Kejaksaan Negeri Bern-Mittelland.
Dari investigasi forensik, diketahui bahwa jasad yang meninggal adalah warga negara Indonesia yang dilaporkan hilang di Aare sejak 26 Mei 2022.
“Pria berusia 22 tahun itu berenang di sungai dan mengalami keadaan darurat. Dia tenggelam akibat kecelakaan ini,” tulis keterangan tersebutukan-di-bendungan-engelhade-bern.
Mendengar kabar tersebut, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah terbang ke Swiss terkait perkembangan pencarian Eril oleh otoritas setempat Bern.
Untuk memastikan jalannya pemerintahan Wakil Gubernur Jawa Barat akan berperan sebagai PLH.
“Sampai kembalinya pak Gubernur ke tanah air. Pak gubernur sudah berangkat ke swiss hari ini. Atas permintaan keluarga yang sudah terlebih dulu ada di sana. Terkait kepastian pencarian Ananda Eril masih menunggu KBRI di sana,”ucap Kabiro Administrasi Pimpinan Setda Jabar Wahyu Mijaya.
Kabiro Administrasi Pimpinan Setda Jabar Wahyu MIjaya pun mengonfirmasi Atalia tidak ikut dengan Ridwan Kamil.
“Pak RK ditemani hanya dengan asisten, ibu Atalia tidak ikut.” Jelas Wahyu pada media.(dtk/komp/wol/w1n)
Discussion about this post