MEDAN, Waspada.co.id – Hujan deras mulai malam hari melanda Kota Medan yang mengakibatkan sejumlah jalanan “lumpuh” terendam banjir, Kamis (18/8) pagi.
Berdasarkan data yang didapat Waspada Online, adapun jalanan yang terendam banjir, yakni Jalan T Amir Hamzah, Jalan Dr Mansyur, Jalan Setiabudi (Titi Bobrok), Jalan Ringroad Pasar II, Jalan Letda Sujono.
Banjir yang merendam sejumlah jalanan itu membuat kendaraan yang melintas mogok dan menimbulkan kemacatan serta mengganggu aktivitas warga lainnya.
Genangan air setinggi lutut orang dewasa yang menggenangi jalanan-jalanan itu karena tidak adanya ruang resapan air dan diperparah tidak berfungsinya aliran drainase.
Kasat lantas Polrestabes Medan, AKBP Sonny Siregar, mengatakan telah mengalihkan arus lalu lintas karena adanya sejumlah jalanan yang terendam banjir.
“Polrestabes Medan juga menurunkan personel untuk mengatur arus lalu lintas mengurai kemacetan akibat banjir ini,” pungkasnya.(wol/lvz/d1)
Editor: SASTROY BANGUN
Discussion about this post