MEDAN, Waspada.co.id – Menjelang Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, penjual bendera merah putih sudah mulai ‘menjamur’ di Kota Medan. Bendera dijajakan penjual di pinggiran jalan.
Tira, salah seorang penjual bendera merah putih di Medan mengungkapkan penjualan bendera merah putih sudah lumayan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya akibat Pandemi Covid-19.
“Dalam sehari bisa 20 sampai 30 bendera yang terjual. Omzet sehari bisa mencapai Rp7-9 juta per hari. Sementara untuk kisaran harga yang dijual mulai dari Rp5 ribu hingga Rp200 ribuan tergantung dari ukuran bendera,” jelasnya saat disambangi di kawasan Jalan SM Raja Medan, Waspada Online, Minggu (7/8).
Menjelang HUT Kemerdekaan Indonesia yang ke 77, perempuan berusia 22 tahun itu berharap semoga Indonesia semakin maju ke depannya.
Masih di lokasi yang sama, penjual bendera lainnya, Sari, mengatakan penjualan bendera tahun ini lumayan meningkat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

“Satu hari bisa sekitar 30 bendera yang terjual. Untuk pendapatan bersih Rp300-400 ribu sehari. Kalau pandemi tahun lalu sepi udah gak ingat lagi berapa pemasukan, intinya 2 tahun belakangan ini sangat sepi,” katanya
Ia berharap penjualan bendera ini lebih meningkat ke depannya dan para Kepala Lingkungan (Kepling) menyuruh semua warganya untuk pasang bendera di rumah, jadi bendera yang dijual para pedagang bendera tetap dibeli. (wol/syifa/d1)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post