MEDAN, Waspada.co.id – Karo United berhasil meraih tiga poin dari tamunya PSDS Deliserdang 1-0 pada laga perdana wilayah Barat Liga 2 Indonesia 2022 di Stadion Teladan Medan, Minggu (29/8) malam.
Gol tunggal Laskar Simbisa diciptakan Kardinata Tarigan dari titik penalti pada menit ke-17.
Atas hasil ini, asisten Pelatih Karo United Sahari Gultom, mengatakan kemenangan ini berkat kerja keras skuad. Namun dia tak mau pemain-pemainnya larut dalam kemenangan.
“Alhamdulillah atas hasil positif malam ini, dan ini merupakan modal penting anak-anak dalam mengarungi kompetisi,” kata Sahari.
Hal senada disampaikan kapten Karo United Aidun Sastra yang menyatakan dia dan kawan-kawan tak ingin berpuas diri dan akan terus berjuang pada laga berikutnya.
“Masih ada laga berikutnya dan kita terus berjuang karena sesuai target bahwa kita berusaha menang di tiap laga yang akan dihadapi,” terangnya.
Sementara itu, pelatih PSDS Syahrial mengakui kekalahannya timnya. “Laga berjalan lancar dan kebetulan tim kami yang kalah,” kata dia.
Kekalahan ini akan dievaluasi oleh PSDS untuk membenahi tim sebelum menjalani laga berikutnya.
“Insha Allah ke depan kita bisa melihat kemajuan pemain kita untuk menentukan yang layak main. Main kedua kita Insha Allah akan main lebih baik lagi dan meraih hasil sempurna,” pungkasnya. (wol/ari/d1)
Discussion about this post