TURIN, Waspada.co.id – Seisi Allianz Stadium bergemuruh menyambut keberhasilan Juventus menang atas Empoli pada lanjutan Serie A (Liga Italia), Sabtu (22/10). Ditandai dua gol Adrien Rabiot, Si Nyonya Tua menang 4-0.
Baru delapan menit, Bianconeri sudah unggul berkat gol Moise Kean. Selepas jeda, tuan rumah menggandakan skor lewat tandukan Weston. Dua gol Juventus lainnya diborong oleh Rabiot di menit-menit akhir.
Kemenangan atas Empoli membawa tim asuhan Massimiliano Allegri naik ke peringkat tujuh klasemen dengan 19 poin. Juve menggusur Inter Milan dengan keunggulan satu angka, sedangkan Empoli berada di urutan ke-11 dengan 11 poin.
“Kami mulai terlihat seperti tim yang sesungguhnya. Kami memulai musim dengan baik, kemudian semua mulai berantakan. Hal itu membuat kami tertahan di Liga Italia. Kami harus menutup celah,” kata Allegri.
“Pertandingannya tidak mudah, karena kami dibuat menderita oleh Empoli selama 60 menit. Mereka terus menekan dan mengoper bola secara konstan. Kami bisa saja menggandakan keunggulan, tetapi juga berisiko tersusul. Kami meningkatkan permainan dan menjauhi Empoli,” ujarnya.
Selanjutnya, Juventus akan beralih fokus ke Liga Champions. Nantinya, Dusan Vlahovic cs bertamu ke markas Benfica pada Rabu (26/10). (wol/aa/fbi/ls/d1)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post