MEDAN, Waspada.co.id – Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama Wakil Wali Kota Aulia Rachman, Dirut Utama BPJS Kesehatan Ali Ghufron Mukti dan Forkopimda, Senin (5/12), melaunching Universal Health Coverage (UHC) Jaminan Kesehatan Medan Berkah (JKBM) dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H Bachtiar Djafar di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Medan Labuhan.
Menurut Ketua Komisi II DPRD Kota Medan, Sudari, peluncuran RSUD H Bachtiar Djafar itu merupakan langkah maju bagi Pemko Medan dalam menjawab keinginan masyarakat di kawasan Medan bagian Utara untuk mendapatkan pelayanan kesehatan secara prima.
Apalagi, kata Sudari, bidang kesehatan merupakan salah satu dari lima program prioritas Wali Kota Medan untuk di tuntaskan. “Terus terang, selaku warga Medan Labuhan, saya menyambut baik dan mengapresaisi apa yang telah di lakukan Wali Kota Medan,” katanya, Selasa (6/12).
Politisi PAN itu mengaku, masyarakat di wilayah Utara Kota Medan sudah lama menantikan beroperasinya rumah sakit tersebut. Mengingat, operasional rumah sakit akan semakin mempermudah masyarakat untuk menjangkau mendapatkan pelayanan kesehatan.
Sebab, sebut legislator asal Dapil II itu, selama ini masyarakat di kawasan Medan bagian Utara selalu jauh untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik dan prima.
“Masyarakat harus ke kota untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Dengan diluncurkannya rumah sakit ini, warga Medan di bagian Utara tidak perlu lagi jauh-jauh lagi untuk berobat. Apalagi, rumah sakit tersebut didukung fasilitas yang memadai,” katanya.
Putra Medan Labuhan itu berharap, kehadiran rumah sakit itu dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di kawasan Medan bagian Utara. “Apalagi, Pemko Medan bisa membuka akses menuju Jalan Rawe Raya tembus ke Serui, akan semakin mempermudah masyarakat Kelurahan Besar dan Tangkahan menuju rumah sakit tersebut,” ungkapnya.
Terkait UHC, Sudari, juga mengapresiasi Wali Kota Medan Bobby Nasution. Apalagi, jauh-jauh hari Fraksi PAN telah mengaungkan dan mendorong terealisasinya program tersebut.
“Pada setiap rapat-rapat Banggar, Fraksi PAN tidak lupa dan terus mendorong agar program UHC itu segera terealisasi. Dengan terealisasinya dan di berlakukannya UHC, Wali Kota tahu apa yang menjadi keinginan masyarakat secara luas. Sebab, kesehatan merupakan kebutuhan dasar masyarakat dan ini dijawab oleh Wali Kota melalui program UHC dan peluncuran rumah sakit sebagai sarana pendukung,” pungkasnya.(wol/mrz/d1)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post