JAKARTA, Waspada.co.id – PKS memastikan pembentukan Koalisi Perubahan masih berproses dan menuju klimaks. Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menepis asumsi yang menyebut Koalisi Perubahan gabungan Partai NasDem, Demokrat dan PKS bakal layu sebelum berkembang.
Menurut Mardani, visi-misi pembentukan koalisi masih dimatangkan. Dia menyebutkan, deklarasi tinggal menunggu waktu saja.
“Semua sedang menuju klimaks. (Deklarasi) akan dikabari segera,” kata Mardani, mengutip Inilah.com, di Jakarta, Jumat (16/12).
Koalisi Perubahan yang dijajaki ketiga parpol diproyeksikan bakal mengusung Anies Baswedan sebagai capres pada Pilpres 2024. Namun sejauh ini ketiga parpol belum menuju kata sepakat. Terdapat spekulasi yang menyebut upaya deklarasi terkendala lantaran persoalan pendanaan dan sosok cawapres pendamping Anies.
Mardani mengatakan, upaya deklarasi terus berproses, dan tidak ada suasana gontok-gontokan. Dia menegaskan, hubungan ketiga parpol harmonis dan membangun komunikasi yang produktif.
“Deklarasi Insya Allah terus dimatangkan. Suasana kebatinannya hangat, harmonis dan produktif. Kita kembangkan kontestasi sehat dan inspiratif,” jelas Mardani.
Secara terpisah, Jubir PKS Muhammad Kholid mengatakan, Koalisi Perubahan sudah berada pada jalurnya. PKS menunggu keputusan dari Majelis Syuro terkait koalisi yang kemungkinan pada akhir 2022 ini bakal diumumkan.
“Koalisi perubahan on the track. Mohon doanya akhir tahun ini ada progres yang signifikan. PKS sendiri menunggu arahan Majelis Syuro, semoga akhir tahun ini sudah ada keputusan dari Majelis Syuro,” pungkas Kholid. (inilah/pel/d2)
Discussion about this post