MEDAN, Waspada.co.id – Presiden Klub Pelita Medan Soccer Benny Tomasoa memberikan semangat para pemainnya agar mempersiapkan diri jelang menjalani Tur Jabodetabek pada Februari mendatang.
Kegiatan tersebut pun dirangkai dengan silaturahim dan makan malam bersama antara manajemen tim dan para pemain serta tim pelatih di salah satu kafe di Kota Medan, Jumat (6/1) malam.
Pria yang akrab disapa Bento itupun mengakui jika rencana Tur Jabodetabek dijalani terkait batal bergulirnya Liga 3 Zona Sumatera Utara Tahun 2022.
“Saya minta kepada pemain harus mempersiapkan diri untuk tur ke Jabodetabek dalam rangka persiapan Liga 3 tahun ini. Para pemain akan menjalani tur selama tiga minggu dengan tim-tim Jabodetabek,” terangnya, Sabtu (7/1).

Dikatakan, sejauh ini para pemain sudah menjalani latihan rutin dan uji coba secara intensif. “Saya menilai mereka punya kemampuan jadi saya pikir tidak salah kalau menjajal tim-tim Pulau Jawa. Semoga mereka dapat pelajaran berharga dari tur itu nantinya,” tutup Bento. (wol/ari/d1)
Discussion about this post