MEDAN, Waspada.co.id – Ketua Panitia Kompetisi Liga Mini Soccer Tingkat SMP se-Kota Medan, Immanuel G Munthe, menjelaskan tujuan kegiatan ini digelar untuk menangkal kejahatan remaja, terutama tawuran. Sejak dini dihadirkan kegiatan ini untuk Kota Medan dan Sumut sehingga kenakalan remaja tersebut berkurang.
“Kepada seluruh adik-adik, manfaatkan kegiatan ini untuk membentuk dirimu. Kemudian bertandinglah dengan menjunjung tinggi nilai fair play dan penuh sportifitas. Pertandingan ini tidak mencari siapa yang hebat, tapi untuk meningkatkan tali persahabatan,” jelas Immanuel di IsoBu Stadium Jalan Titi Papan Kelurahan Sei Sikambing D, Kecamatan Medan Petisah, Minggu (22/1) kemarin.
Berita sebelumnya, Wali Kota Medan Bobby Nasution, usai membuka kick off menyebut kegiatan ini mampu melahirkan bibit pesepakbola tangguh serta diharapkan dapat menjauhkan generasi muda melakukan tindakan negatif seperti tawuran.
“Kegiatan ini sangat positif sekali, terutama terhadap anak-anak kita. Sebab, masih banyak yang melakukan tindakan kurang positif seperti tawuran,” katanya.

Pada kesempatan itu, Bobby Nasution berharap agar adik-adik peserta Kompetisi Liga Mini Soccer mengajak teman-temannya yang masih melakukan kegiatan kurang positif, agar mau menggeluti kegiatan positif, termasuk berolahraga agar meraih masa depan yang lebih baik.
“Saya yakin salah satu dari adik-adik yang berdiri di lapangan ini nanti akan menggantikan kami. Sebab, adik-adik sejak dini telah melakukan kegiatan positif. Kami mendoakan agar adik-adik dapat menjadi wali kota, gubernur, menteri dan presiden, amin,” pungkasnya.(wol/mrz/d1)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post