MEDAN, Waspada.co.id – Pengurus DPD Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) Sumut, melaksanakan serangkaian Bakti Sosial (Baksos) Tahun Baru Imlek 2574 di kawasan Kecamatan Medan Marelan, baru-baru ini.
Menurut Mery Sulianty Sitanggang selaku Sekretaris DPD Perbarindo Sumut, kegiatan baksos lanjutan ini sebelumnya sudah pernah diadakan pada tahun sebelumnya.
Hal ini menunjukkan bahwa Perbarindo konsisten untuk melakukan tanggung jawab sosial terhadap lingkungan, sekaligus sebagai wujud untuk selalu menjaga keberagaman dan keharmonisan umat pada hari besar keagamaan, seperti Tahun Baru Imlek 2574 yang dirayakan oleh suku Tionghoa tahun ini.
Pada kesempatan itu, Deputi Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan 1 OJK Regional 5, Mangasi Yusliani, yang mewakili Kepala OJK KR 5 Sumbagut, dalam sambutannya mengapresiasi program tali kasih Tahun Baru Imlek yang diadakan DPD Perbarindo Sumatera Utara yang bekerja sama dengan Forum CSR Kesejahteraan Sosial Provinsi Sumatera Utara dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Medan dan Lions Club Indonesia Distrik 307 A2.
“Kiranya aksi kepedulian sosial ini semakin memperkokoh komitmen Perbarindo Sumut, untuk semangat melayani kepada sesama umat manusia,”ujarnya.
Dalam sambutannya, Arman Chandra selaku Ketua Kadin Kota Medan yang juga merupakan Ketua Forum CSR Kesos Provsu TJTanggung Jawab Sosial Lingkungan Badan Usaha Provsu menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan secara “Gotong Royong” yang merupakan jati diri bangsa kita.
Sementara Ketua Panitia Imlek DPD Perbarindo Sumut, Suheri Lukman menyebutkan untuk baksos ini, sebanyak 120 paket bantuan yang diberikan bagi masyarakat prasejahtera (khususnya pemulung) di TPA Marelan, dan 45 paket untuk lansia di Panti Jompo Yayasan Harapan Jaya, yang sekaligus dirangkai pemeriksaan kesehatan dan pembagian kaca mata baca.
Sementara Ketua Yayasan Harapan Jaya Medan Marelan, Harianto, berharap agar bantuan dari Perbarindo Sumut terus berlanjut. Di panti jompo ini, para pengurus Perbarindo selain memberikan perlengkapan kebutuhan harian para lansia, juga berbaur menghibur serta makan bersama dengan penghuni panti tersebut.
Turut hadir dalam kegiatan ini: Madi Simbolon Anggota Dewan Pengawas DPD Perbarindo Sumut; Marganda L Tobing dan Alfian Kepala Subbagian Pengawasan Perbankan OJK KR 5 Sumbagut, Camat Medan Marelan yang diwakilan Sekretaris Camat (Sekcam) Alkausar Deaysa, Lurah Paya Pasir-Abdul Karim,Lurah Terjun-Reza Arba; Direktur Eksekutif Kadin Medan-Misran Ari, para Pengurus DPD Perbarindo Sumut & Panitia Imlek Sumut, antara lain Rezki Atika Hasibuan, Sudirman Simanullang, Adi Junianto, Hisar Sitanggang, John, Amir Halim, Katarina L Sihombing, Hamonangan Gultom, Bintang Situmorang, Tetresia Tampubolon, Eslitawarina Sinaga, Petrus Loo, Yanti, Nelly Rosa-Ketua FAWS (Family And Women Specialist) Distrik 307 A2 Lions Club; Erni-President LCM Tridharma dan Darwin-IPP LCM Host. (wol/rls)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post