PEMALANG, Waspada.co.id – Atlet bulutangkis Indonesia Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia usai mengalami kecelakaan di Tol Pemalang. Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Al Qudussy menyampaikan, peristiwa itu terjadi pada Senin (20/3) sekitar pukul 03.40 WIB dini hari.
“TKP di Jalan Tol KM 315+200A ikut Desa Petanjungan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang. Golongan kecelakaan berat,” tutur Iqbal, melansir Liputan6.com terkait kecelakaan tersebut.
Menurut Iqbal, kecelakaan itu melibatkan Toyota Camry Nopol B 1824 KBN dengan Truk Colt Diesel Nopol AG 8711 V. Lima orang menjadi korban dalam peristiwa itu.
“Korban meninggal dunia dua orang, luka ringan tiga orang,” jelas dia.
Dua korban yang meninggal dunia adalah Syabda Perkasa Belawa (22) dan Anik Sulistyowati (48). Adapun peristiwa itu berawal saat mobil yang ditumpangi korban melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri, dengan kecepatan di atas rata-rata.
“Sesampainya di lokasi kejadian diduga pengendara dalam kondisi mengantuk sehingga membentur kendaraan bermotor truk Nopol AG 8711 V yang melaju searah di depannya,” kata Iqbal.
Kecelakaan pun tidak terhindarkan. Syabda Perkasa Belawan mengalami luka robek di kepala sebelah kiri, cedera kepala berat, hingga kemudian meninggal dunia setelah menjalani perawatan.
“Semua korban dirawat dan di evakuasi ke RSI Al Ikhlas Pemalang,” Iqbal menandaskan. (liputan6/pel/d2)
Discussion about this post