MEDAN, Waspada.co.id – Warga Kelurahan Dwikora bisa bernafas lega. Alasannya, Jalan di depan rumah mereka di Gang Supir yang selama ini rusak telah diperbaiki beton menggunakan Dana Kelurahan tahun 2023.
“Terima kasih Pemko Medan, Pak Wali Kota Bobby Nasution. Jalan kami yang dulu rusak dan tergenang air saat hujan kini telah dibeton,” ungkap warga Gang Supir, Atik, di depan rumahnya, Jumat (24/3).
Selama ini warga memang sudah lama mengusulkan agar jalan Gang Supir ini diperbaiki. Sebelumnya, di pertengahan gang tersebut terdapat lekukan yang menjadi tempat air bergenang saat hujan. Kini setelah dirabat beton, gang tersebut tampak mulus, kendaraan pun melintas dengan lancar.

Menurut Lurah Dwikora, Rio Rahmad Alam Siregar, pembetonan dilakukan sepanjang 87 meter dengan lebar dua meter.
“Pembetonan ini merupakan permintaan warga dan masukan dari tokoh masyarakat juga. Gang tersebut sebelumnya sudah cukup lumayan mengkhawatirkan kondisinya. Maka dilakukan pembetonan di gang tersebut dengan pagu anggaran Rp63 juta,” sebutnya, seraya mengatakan masyarakat bisa merasakan manfaat dari pembetonan gang yang dibiayai oleh dana kelurahan ini.

Tokoh masyarakat Kelurahan Dwikora, Rudianto, mengucapkan terima kasih kepada Pemko Medan yang telah memanfaatkan dana kelurahan untuk membenahi sarana dan prasarana.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Pemko Medan, khususnya kepada Wali Kota, Pak Bobby Nasution. Ke depan kami berharap program-program seperti ini dapat lebih ditingkatkan,” sebutnya.

Rudianto juga mengapresiasi Pemko Medan yang merealisasikan dana kelurahan untuk membenahi sarana dan prasarana pada awal tahun.
“Sekarang kita sudah bisa melaksanakan pekerjaan di awal-awal tahun. Kalau sebelumnya-sebelumnya kan pekerjaan seperti ini hampir kita laksanakan di akhir-akhir tahun,” ungkapnya.(wol/mrz/d2)
Editor: FACHRIL SYAHPUTRA
Discussion about this post