JAKARTA, Waspada.co.id – Dito Ariotedjo telah resmi menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) di Istana Negara Jakarta, Senin (3/4). Dito menggantikan Zainudin Amali yang mundur karena fokus menjabat Wakil Ketua PSSI.
Terkait itu, Dito juga memastikan dirinya sudah mundur dari jajaran RANS Nusantara FC dan RANS PIK Basketball per Senin (3/4) ini untuk menghindari konflik kepentingan. Di RANS Nusantara FC dan RANS PIK Basketball, Dito berstatus sebagai Chairman.
“Pasti lah (mundur). Kan otomatis sebagai Menpora saya harus menaungi semua stakeholder,” ucap Dito.
“Jadi untuk tidak ada conflict of interest, saya pasti akan mundur. Per hari ini (Senin) sudah (mundur),” sambung pria berusia 32 tahun tersebut.
Sebelumnya, Muhadjir Effendy sempat dipercaya oleh Presiden Jokowi menjabat Plt Menpora sejak 16 Maret 2023. Dengan pelantikan tersebut, maka Dito Ariotedjo menjadi Menpora termuda di dalam sejarah.
“Ya tidak mungkin nolak juga apalagi ini kan untuk merah putih ya, untuk bangsa dan negara dan hamdalah apa yang saya diberikan ini adalah jabatan Kementerian Pemuda dan Olahraga,” ucap Dito.
“Saya sendiri berusia 32 tahun lahir tahun 90, jadi saya masih generasi milenial. Milenialnya bukan mentok, di tengah-tengah. jadi ini merupakan representasi dari generasi milenial dan juga bisa dibilang gen Z ya,” sebutnya. (wol/aa/bolasport/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post