JAKARTA, Waspada.co.id – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu, mengaku turut prihatin atas ditetapkannya Menkominfo sekaligus Sekjen DPP Nasdem Johnny Gerard Plate sebagai tersangka kasus korupsi BTS.
Syaikhu meyakini peristiwa yang menimpa Johnny Plate tidak akan mengurangi soliditas Koalisi Perubahan. “Insya Allah Koalisi Perubahan tetap solid dan tetap fokus pada proses pemenangan calon Presiden Anies Baswedan,” katanya, Kamis (18/5).
Syaikhu menekankan bahwa agenda-agenda Koalisi Perubahan akan terus berjalan setelah deklarasi bersama untuk mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden. “Agenda perubahan dengan mengusung capres Anies Baswedan akan terus berjalan sesuai dengan kesepakatan yang telah dan terus kita matangkan di Koalisi Perubahan,” ujarnya.
Syaikhu juga memuji sikap negarawan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh yang menyatakan menghormati proses hukum yang berjalan. Ia mendoakan agar Partai Nasdem bisa melalui ujian dan cobaan yang tengah terjadi.
Presiden PKS berharap Partai Nasdem bisa melalui ujian ini dengan proses internal yang baik. “Kami menghormati dan memuji sikap Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh yang bersikap negarawan dengan menghormati proses hukum. Sebuah tindakan yang bijak dan beliau menunjukkan sikap tabah dalam menghadapi ujian yang tengah terjadi di Partai Nasdem,” pungkasnya. (wol/lvz/republika/d2)
Discussion about this post