KUALALUMPUR, Waspada.co.id – Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto langsung harus tersingkir dari persaingan juara Malaysia Masters 2023 di Kuala Lumpur, Selasa (23/5). Sebaliknya, Christian Adinata lolos ke babak utama.
Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korsel) menjadi penghenti langkah Fajar/Rian yang juga berstatus unggulan utama dan juara bertahan. Sayangnya, ganda putra terbaik Indonesia itu kalah straight set 21-16, 21-19.
Begitu juga Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi dan Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto. Febriana/Amalia disisihkan Lee Yu Lim/Shin Seung Chan (Korsel) 21-16, 21-14 dan Lanny/Ribka Sugiarto menyerah di tangan Baek Ha Na/Lee So Hee (Korsel) 21-19, 21-11.
Tiga wakil kualifikasi juga langsung kalah dan gagal menembus babak utama. Mereka adalah Adnan Maulana/Nita Violina Marwah, Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow, dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani.
Sebaliknya, Christian Adinata dan Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose bernasib beda dengan rekan-rekannya. Sama-sama mengawali kejuaraan dari babak kualifikasi, Christian dan Meilysa/Rachel meraih tiket babak utama.
Bila Christian menumbangkan Sholeh Aidil (Malaysia) 16-21, 21-15, 22-20, maka Meilysa/Rachel mengandaskan Cheng Su Hui/Cheng Su Yin (Malaysia) 21-16, 21-10. Di babak utama, Christian yang juga peraih emas SEA Games 2023 jumpa Kantaphon Wangcharoen (Thailand) dan Meilysa/Rachel melawan Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara (Jepang).
Indonesia juga kehilangan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan yang dikalahkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia) 21-18, 10-21, 23-21. Kehilangan Fajar/Rian dan Pramudya/Yeremia, ganda putra masih meloloskan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin. Melawan Ayato Endo/Yuta Takei (Jepang), Leo/Daniel menang 24-22, 21-10. (wol/aa/tsw/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post