BANGKOK, Waspada.co.id – Wakil Indonesia di ganda putri dan campuran pada Thailand Open 2023 di Bangkok telah habis. Di babak 16 Besar, Kamis (1/6), Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto, dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwah tumbang.
Dua ganda putri tersisa gagal melangkah ke perempatfinal tahun ini. Rin Iwanaga/Kie Nakanishi (Jepang) mengejutkan Apriyani/Fadia yang juga unggulan kedua. Dalam 43 menit, Apriyani/Fadia kalah 21-12, 21-13. Lalu, Lanny/Ribka dikalahkan unggulan utama Kim So Yeong/Kong Hee Yong (Korsel) 21-18, 21-9.
Ganda campuran turut gagal meloloskan wakilnya ke babak delapan besar. Meski sempat memberi perlawanan sengit kepada unggulan utama Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai (Thailand), Adnan/Nita menyerah 21-16, 21-11.
Hingga berita ini disiarkan, tiket perempatfinal baru digenggam Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. Ganda putra Indonesia itu mengalahkan Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty (India) 24-26, 21-11, 21-17. (wol/aa/tsw/d2)
Editor: AUSTIN TUMENGKOL
Discussion about this post