BANDUNG, jabar.waspada.co.id – Bulan Ramadhan selalu identik dengan minuman atau hidangan kolak pisang. Menu tersebut sudah dirasa paling cocok bagi umat muslim berbuka puasa.
Kolak pisang dapat dibilang cukup mudah dalam pembuatannya dan dapat dikreasikan dengan berbagai buah-buahan lain. Dikutip dari Cookpad berikut resep membuat kolak pisang.
Bahan:
Lima buah pisang, kemudian bahan untuk kuah terdiri dari 80 gram gula aren, setengah gelas air putih, 65 ml santan instan + air (jadikan satu gelas), lalu sejumput garam, dan satu lembar daun pandan.
Cara membuat:
Pertama-tama, masak gula aren bersama air serta daun pandan. Kedua, tambahkan santan sembari diaduk. Ketiga, potong pisang dan masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, tunggu pisang melunak dan tara! Kolak pisang siap dihidangkan. (wol/vin)
Editor : ANDA
Discussion about this post