Hal itu diungkapkan Direktur Utama PD Pasar Bermartabat Herry Hermawan di Pasar Baltos, Selasa (28/9).
Herry menjelaskan pihaknya saat ini terus bekerjasama dengan Kementerian Perdagangan dan Dinas Kesehatan untuk percepat vaksinasi Covid-19 bagi pedagang pasar.
“Ini juga kerja sama untuk mendapat kuota vaksin. Kuota vaksin yang kita dapat kemarin 3.800 sekarang (vaksinasi Baltos) 1.600 vaksin, kita kejar supaya September atau Oktober habis (dosis) 3.800,” sebutnya.
Kemudian dengan capaian baru 54 persen, Herry mengaku pihaknya sebelumnya terkendala dengan kuota vaksin.
“Sekarang alhamdulillah Kota Bandung sudah mendapat suplai vaksin lagi. Jadi kami bisa mulai vaksin lagi,” terang Herry.
Lanjut Herry menegaskan akan menggenjot vaksinasi ke pedagang pasar yang belum memperoleh dosis vaksin.
“Hari Kamis kita juga akan adakan vaksinasi di Pasar Jatayu, minggu depan kita akan coba (vaksinasi) di Pasar Baru atau di ITC,” pungkasnya. (wol/vin)
Editor: ANDA
Discussion about this post