JAKARTA, jabar.waspada.co.id – Sederet kegiatan memasak di televisi selalu diisi oleh chef satu ini. Siapa yang tak kenal dengan chef Haryo Pramoe.
Berbeda dengan chef lainnya, Haryo menggelorakan jiwa nasionalisme dalam setiap acaranya. Usut punya usut ternyata Haryo merupakan cucu dari Menteri Perekonomian di era Soekarno yakni Sumanang SH.
Ia selalu menyuarakan, “Memasak adalah fondasi kemandirian suatu bangsa. Bangsa mandiri adalah bangsa yang warga negaranya bisa memasak. Orang yang mandiri, pasti bisa memasak.”
Kita mengenal lebih dalam yuk, bagaimana profil dari chef satu ini.
Nama : Haryo Pramoe
Lahir : Seoul, Korea Selatan, 8 Maret 1975
Pekerjaan : Koki, Chef, Cooking Presenter
Agama : Islam
Program TV : Menu and Venue (Metro TV), Harmoni Dunia (Trans TV), Icip-icip (Asian Food Channel), Foodtastic (ANTV), Sendok Garpu (Jak TV), Seleb Masak (Global TV), saat ini Indonesian Food Channel (arus TV berbasis YouTube)
Karir:
– Indrapura, sebuah restoran Indonesia di Kota Amsterdam
– Assistant Executive Chef Tapas El Nino
– Kitchen Spv di Hilton Schiphol Amsterdam
– Manager on Development di Registry Resort Florida
– Hotel Hyatt Colorado memecahkan rekor best selling ribs
– Ditunjuk Kementerian Luar Negeri menjadi duta makanan Indonesia ke Santiago Chile Amerika Selatan
Diberitakan sebelumnya, Chef Haryo saat ini tengah menjalani operasi besar di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta. Diketahui, dirinya mengidap diseksi aorta kronis de baket Stanford type A atau penyakit di bagian jantung. (wol/bil)
Editor: AGUS UTAMA
Discussion about this post