Jabar.waspada.co.id – Menjelang Hari raya Idul Fitri, Beberapa orang mulai sibuk membuat ataupun membeli kue kering untuk cemilan pada saat berkumpul bersama keluarga di momen lebaran. Berikut ini daftar kue kering yang paling populer saat lebaran.
1. Putri Salju
Tekstur kue yang renyah dengan rasa manis yang pas, ditambahkan taburan gula halus menjadikan kue ini memiliki cita rasa yang begitu unik. Selain unik, kue ini sangat enak dan menjadi idola banyak orang saat Hari Raya tiba.
2. Kue Kacang Tanah
Kacang tanah tidak hanya digoreng saja, juga bisa dijadikan kue kering khas lebaran. Siapa yang tidak kenal dengan kue dengan rasa kacang yang manis dan gurih ini. Untuk membuat kacang tanah, kamu membutuhkan oven karena adonan perlu dipanggang hingga mengering.
3.Kue Cornflakes
Cornflakes sebenarnya merupakan keripik jagung yang biasa disantap sebagai sereal. Tekstur renyah dari cornflakes yang gurih disatukan dengan rasa dari adonan kue yang manis membuat kue cornflakes jadi favorit banyak orang.
4. Nastar
Tak diragukan lagi, kue nastar memang jadi salah satu kue kering yang paling banyak diminati dan menjadi favorit banyak orang. Karena itu, kue yang identik dengan nanas ini seolah menjadi primadona sajian kue kering saat lebaran.
Kue nastar sendiri berbentuk bulat dengan warna kuning keemasan mengkilap di permukaan atasnya. Kue ini memiliki cita rasa yang cukup unik, yaitu gurih, manis, sedikit asam dan lembut di mulut.
5. Kue Semprit
Kue semprit mempunyai bentuk menarik yang dibubuhi selai pada bagian tengahnya. Tidak hanya pada saat lebaran saja namun kue semprit ini juga bisa dijadikan sebagai camilan sehari-hari bagi Anda beserta keluarga.
6. Kue Kastengel
Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di Indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Bentuk dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari dengan ukuran panjangnya sekitar 5 sentimeter.
Cara membuatnya, adonan mirip dengan salah satu kue populer lain yaitu adonan nastar. Bedanya, adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika menambahkan dan menggunakan keju.
7. Kue Bawang
Kue Bawang juga dikenal dengan sebutan keripik bawang. Disebut kripik bawang karena memiliki bentuk seperti keripik. Teksturnya bintik-bintik, berasal dari potongan daun bawang. Warnanya kuning kecoklatan. Meskipun mempunyai nama kue, tapi kue bawang memiliki rasa yang asin.(wol/berbagaisumber/syifa/d2)
Discussion about this post