Jabar.waspada.co.id – Tamagoyaki, yakni telur dadar gulung ala Jepang ini bisa menjadi menu masakan sehari hari yang wajib kamu coba, umumnya di indonesia telur yang merupakan makanan yang bergizi tinggi ini hanya diolah menjadi telur dadar, ceplok, dan rebus dengan menggunakan tambahan saus sambal untuk menambah cita rasa.
Ternyata jika memasak telur dadar menggunakan teknik memasak ala jepang rasanya lebih nikmat loh viewers!
Telur dadar gulung khas Jepang ini pembuatannya mirip dengan telur dadar khas Indonesia. namun, telur dadar dibuat berulang ulang kemudian digulung ke dalam wajan panas, yang membuat Tamagoyaki menjadi tebal.
Berikut Waspada Online Jabar rangkum bahan dan cara pembuatan Tamagoyaki.
Bahan:
– 5 butir telur
– 1 buah wortel, cincang
– 2 batang daun bawang, iris
– 2 buah sosis
– 2 siung bawang putih
– 3 butir bawang merah
– Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Goreng sosis sampai matang, tiriskan.
2. Masukkan semua bahan dalam satu wadah, kocok.
3. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan.
4. Di atas teflon, tuangkan adonan, taruh sosis diatasnya, gulung.
5. Tuang adonan sedikit demi sedikit kemudian gulung sampai adonan habis.
6. Setelah telur digulung sampai habis, lanjut dengan memotong telur sesuai ukuran yang di inginkan, lalu Sajikan.
Setelah Tamagoyaki kamu selesai, kamu juga bisa menambahkan saus sambal atau mayones untuk memperkaya cita rasa. Bagaimana tertarik mencoba? (berbagaisumber/asti/d1)
Discussion about this post