MEDAN, Waspada.co.id – Buah pisang atau dalam Buah pisang, atau dalam bahasa Inggris dikenal sebagai ‘banana’, adalah salah satu buah tropis yang paling populer dan serbaguna di dunia, termasuk di Indonesia.
Pisang memiliki jenis yang cukup banyak yaitu, Pisang Ambon, Pisang Raja, Pisang Cavendish, Pisang Kepok dan Pisang Mas. Pisang kerap kali kita temui menjadi bahan pangan dari orang-orang yang terdapat iklim tropis di negaranya, biasanya pisang di konsumsi langsung, dibuat jus, pisang goreng, keripik pisang, pisang rebus hingga menjadi bahan kue.
Pisang gampang di budidaya di negara dengan iklim tropis, hal ini bisa membuat pisang lebih cepat matang. Fakta menarik tentang pisang adalah memiliki 1.000 varietas di dunia, juga tak semua pisang itu rasanya manis, beberapa pisang seperti plantain, lebih cocok dimasak daripada dimakan mentah.
Setiap orang memiliki kebiasaan masing-masing sebelum tidur, Ada yang minum susu, sikat gigi atau mendengarkan lagu. Ternyata makan pisang sebelum tidur juga dapat meningkatkan Kesehatan tubuh manusia. Manfaat dari buah pisang tersebut banyak:
- Sumber energi: Kandungan yang tinggi membuat pisang sebagai sumber energi instan
- Kaya nutrisi: Mengandung vitamin C, vitamin B6, kalium dan serat
- Baik untuk pencernaan: Serat dalam pisang membantu mengontrol tekanan darah
- Menjaga kesehatan jantung: Serat dan antioksidan dalam pisang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Pisang bukan hanya menjadi bagian penting dari diet sehari-hari di banyak negara, termasuk Indonesia. Tetapi juga memainkan peran penting dalam budaya dan ekonomi lokal, buah ini juga mudah diolah dan kaya akan nutrisi menjadikannya favorit di seluruh dunia. (wol/muaz/gridhealth/d2)
Discussion about this post