MEDAN, Waspada.co.id – Markas Besar (Mabes) Kepolisian Republik Indonesia (Polri) melakukan perombakan sejumlah jabatan strategis di Polda Sumatera Utara (Sumut).
Berdasarkan surat telegram yang didapat, Kamis (13/3), sejumlah jabatan yang diganti itu diantaranya Kabid Humas Polda Sumut dari Kombes Pol Hadi Wahyudi digantikan Kombes Pol Walintukan.
Kemudian, Direktur Lalu Lintas Polda Sumut Kombes Pol Muji Ediyanto digantikan Kombes Pol Firman Darmansyah. Kabid Propam Polda Sumut Kombes Pol Bambang Tertianto digantikan Kombes Pol Julihan Muntaha.
Selanjutnya, Direktur Narkoba Polda Sumut yang dijabat Kombes Pol Yemi Mandagi digantikan Kombes Pol Jean Calvin Simanjutak. Tak hanya itu, Mabes Polri juga melakukan rotasi sejumlah jabatan Kapolres di Sumatera Utara.
Terpisah, Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, menegaskan bahwa mutasi ini bukan sekadar perombakan struktur, tetapi bagian dari strategi penyegaran organisasi dan penguatan kelembagaan.
“Mutasi ini adalah hal yang wajar dalam dinamika organisasi Polri. Selain sebagai penyegaran, ini juga bagian dari pembinaan karier guna meningkatkan profesionalisme anggota,” harapnya. (wol/lvz)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post