MEDAN, Waspada.co.id – Suasana mencekam melanda kawasan Desa Parsalakan, Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Minggu (2/3), setelah satu unit truk bermuatan bahan zat kimia terperosok dini hari sekira pukul 02.00 WIB ke dalam parit di jalur utama Jalinsum desa tersebut.
Insiden ini membuat warga setempat panik, khawatir akan kemungkinan kebocoran zat berbahaya yang dapat mencemari lingkungan sekitar dari truk bertuliskan trans continent, PM-17 tanpa nomor polisi dan toxic.
Truk berwarna coklat keabu-abuan itu melaju dari arah Padangsidimpuan menuju arah Sibolga, ketika tiba-tiba kehilangan kendali di tikungan tajam. Informasi diperoleh, sopir berupaya menguasai kemudi, namun jalanan licin akibat hujan membuat kendaraan berat tersebut oleng sebelum akhirnya tergelincir dan terperosok ke dalam parit sedalam dua meter.
Polda Sumut Tangkap 1.131 Tersangka Narkoba
Polda Sumatera Utara (Sumut) beserta jajaran berhasil mengungkap 883 kasus tindak pidana narkotika dalam kurun waktu dua bulan periode Januari hingga Februari 2025.
Dari pengungkapan itu sebanyak 1.131 orang terdiri dari 227 pengguna dan 904 orang yang terlibat dalam jaringan peredaran gelap narkoba dapat diamankan. Jumlah ini mencerminkan komitmen kuat Polda Sumut dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah hukumnya.
Turut juga disita barang bukti berupa sabu seberat 155,64 kg, ganja kering 121,64 kg, serta 27 batang pohon ganja. Selain itu, polisi juga menyita 9.617 butir pil ekstasi, 2.800 butir pil Alprazolam, 30 butir pil Happy Five, serta 34 botol ketamin.
Pemko Medan Gelar Patroli Asmara Subuh
Pemko Medan berkolaborasi dengan unsur Forkopimda mulai menggelar Pemantauan dan Pencegahan Asmara Subuh, Minggu (2/3), di berbagai titik lokasi, termasuk di kawasan Kecamatan Medan Marelan.
Kegiatan ini bertujuan mencegah anak muda dan remaja melakukan perbuatan yang tidak bermanfaat, salah satunya balap liar.
Selain itu, kegiatan ini juga untuk memberikan rasa nyaman dan tenang bagi masyarakat dalam menunaikan ibadah di bulan Ramadhan.
(wol/man/d2)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post