SIPIROK, Waspada.co.id – Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Ny Kahiyang Ayu Bobby Nasution, secara resmi melantik Ny Murni Gus Irawan Pasaribu sebagai Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) periode 2025-2030.
Pelantikan ini berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kota Medan, pada Kamis (13/3) lalu, bersama dengan 31 Ketua TP PKK kabupaten/kota lainnya se-Sumut.
Acara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumut, Surya Bsc beserta istri, Pj Sekda Provsu, para bupati dan wali kota, Ketua TP PKK kabupaten/kota se-Sumut, serta pimpinan OPD Provinsi Sumut.
Demikian keterangan pers Kasubbag Humas, Sontang M Siregar kepada Waspada Online, di Sekretariat Pemkab Tapsel, Sipirok, Jumat (24/3). Tak hanya menjabat sebagai Ketua TP PKK Tapsel, Ny Murni Gus Irawan Pasaribu juga dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tapsel serta Ketua Tim Pembina Posyandu Tapsel.
Dalam sambutannya, Ny Kahiyang Ayu menekankan pentingnya sinergi antara TP PKK kabupaten/kota dengan program pemerintah daerah.
“Kami berharap seluruh TP PKK dapat menyelaraskan program kerja dengan pemerintah daerah dan mendapat dukungan penuh dari kepala daerah untuk menyukseskan berbagai program yang akan dijalankan,” ujar Ny Kahiyang.

Sementara itu, Gubernur Sumut, Muhammad Bobby Afif Nasution, turut mengucapkan selamat kepada para ketua TP PKK yang baru dilantik.
“PKK adalah organisasi besar, karena keberadaannya dimulai dari unit terkecil, yaitu keluarga. Jika dijalankan secara optimal, maka hasilnya akan nyata dan bermanfaat bagi masyarakat,” tutur Bobby.
Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya dukungan dari kepala daerah dalam implementasi program kerja PKK agar sejalan dengan kebijakan pemerintah pusat, provinsi, serta kabupaten/kota.
“Kolaborasi yang erat akan memastikan program PKK dapat berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.
Acara pelantikan ini menjadi momentum penting bagi TP PKK se-Sumut dalam memperkuat komitmen mereka untuk berkontribusi dalam pembangunan daerah, khususnya dalam pemberdayaan keluarga dan kesejahteraan masyarakat.(wol/acm/d1)
Editor: Rizki Palepi
Discussion about this post