SEIRAMPAH, Waspada.co.id – Wakil Bupati (Wabup) Serdang Bedagai (Sergai) Adlin Tambunan membuka acara peningkatan kompetensi guru dalam menangani anak berkebutuhan khusus yang diselenggarakan oleh Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA).
Acara ini berlangsung di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati Sergai, Seirampah, Senin (24/2).
Dalam sambutannya, Wabup Sergai menegaskan bahwa pendidikan adalah salah satu pilar utama dalam membangun kesuksesan sebuah negara. Setiap warga negara, termasuk anak-anak berkebutuhan khusus, memiliki hak yang sama dalam memperoleh pendidikan yang layak.
“Atas nama Pemkab Sergai, kami memberikan support dan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas terlaksananya kegiatan pelatihan guru Raudhatul Athfal se-Kabupaten Sergai,” ujar Adlin.
Lebih lanjut, ia juga mengajak seluruh jajaran Pemkab Sergai serta Kementerian Agama Kabupaten Sergai untuk meningkatkan perhatian dan pelayanan pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus.
“Dengan adanya kegiatan pelatihan ini, kami berharap guru-guru Raudhatul Athfal semakin berkualitas dan berinovasi dalam memberikan pelayanan pendidikan terkhusus anak-anak yang berkebutuhan khusus di daerah kita,” ucapnya.

Menutup sambutannya, Adlin Tambunan berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat besar bagi para guru dan lembaga pendidikan Raudhatul Athfal di Kabupaten Sergai.
“Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi guru-guru Raudhatul Athfal serta seluruh lembaga pendidikan yang menaungi mereka,” tandasnya.
Acara ini turut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Fitriadi, Kepala Dinas Pendidikan Suwanto Nasution, Sekretaris pimpinan wilayah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Provinsi Sumatera Utara Alamsyah Putra Hardoyo, Kabag Kesra Rahmat Hendra Damanik.
Kemudian, Narasumber Irine Surti Yulianti, Pimpinan IGRA Sergai Muhammad Najwa Sidik S.PdI, pengurus Ikatan Guru Raudhatul Athfal SeKabupaten Sergai, dan seluruh peserta workshop. (wol/rzk)
Editor AGUS UTAMA
Discussion about this post