MEDAN, Waspada.co.id – Sebanyak 39 siswa SMA Negeri 5 Medan sukses lulus ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit di Indonesia melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP).
PTN favorit yang berhasil dimasuki yakni Universitas Indonesia, UGM, IPB, ITB, Undip, Unpad, Udayana, Universitas Jember, Unand, Universitas Syiah Kuala, USU, Unimed, dan Poltekkes.
Kepala SMAN 5 Medan, Supraba Ika Sari, S.Pd., M.Pd mengaku bersyukur atas pencapaian ini. Tentuhya pencapaian ini tidak mudah, tapi berkat kerja sama semua pihak, ini semua bisa didapat.
“Dari 171 peserta didik eligale di kelas XII, alhamdulillah lulus 39 orang di antaranya Universitas Indonesia, UGM, IPB, ITB, Undip, Unpad, Udayana, Universitas Jember, Unand, Universitas Syiah Kuala, USU, Unimed, dan Poltekkes,” terangnya, Kamis (20/3).
Dirinya berharap para siswa dapat mempertahan prestasi akademiknya selama kuliah agar membuka ruang besar untuk adik-adik kelas lulus di PTN tersebut.
“Belajarlah dengan giat, raih nilai yang baik agar para adik kelasnya bisa lulus di PTN tersebut. Dan saya yakin mampu berprestasi di PTN nya masing-masing,” pintanya. (wol/ari/d2)
Discussion about this post